Перейти к основному содержанию

Соглашение с океанографическим институтом


Image

25 октября 2022 года состоялось торжественное подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве между Национальной Ассоциацией по предупреждению и ликвидации нефтеразливов и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Государственный океанографический институт имени Н.Н. Зубова» по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности при осуществлении деятельности в области геологического изучения, разведки,  добычи и транспортировки углеводородного сырья, в том числе по водным артериям и маршрутам.

Основными целями сотрудничества является установление долгосрочных связей по следующим направлениям:

- содействие формированию условий и выработки механизмов для обеспечения экологически чистой, благоприятной и безопасной среды для проживания населения;

- совершенствование законодательных и нормативно-правовых актов РФ в сфере экологической безопасности и планирования мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, в том числе в акваториях Азовского и Чёрного морей.

Свои подписи под соглашением поставили Президент Национальной ассоциации по предупреждению и ликвидации нефтеразливов Ольга Мишина и директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный океанографический институт имени Н.Н. Зубова» Игорь Ивачёв.

Image
Image